Main menu

Privacy Policy

(Ultimo aggiornamento: 26/07/2016)

Benvenuti

Benvenuto in FondazioneJnj. Questo Sito è di proprietà della Fondazione Johnson & Johnson (di seguito brevemente “la Fondazione“). Questa Privacy Policy è stata creata, in conformità con il Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/03, di seguito richiamato brevemente come il “Codice”) per illustrarti come la Fondazione, nella qualità di Titolare del trattamento, raccoglie, utilizza e divulga i dati personali raccolti tramite questo Sito. Ti preghiamo di leggerla attentamente prima di utilizzare o inoltrare informazioni a questo Sito. Questo Sito è da intendersi per l’utilizzo da parte di utenti residenti in Italia.

RACCOLTA DI INFORMAZIONI

Raccolta attiva di informazioni

Alcune aree del Sito potrebbero chiedere all’utente di inviare informazioni personali al fine di usufruire delle funzioni specificate (come iscrizioni alle newsletter, suggerimenti/indicazioni). L’utente sarà informato sui tipi di dati obbligatori e su quelli opzionali, sulle finalità e modalità del trattamento, sugli eventuali soggetti terzi ai quali i suoi dati personali potrebbero essere comunicati e sull’eventuale trasferimento all’estero degli stessi e gli sarà richiesto il consenso espresso al trattamento, qualora previsto dalla normativa.

La Fondazione potrebbe associare le informazioni inviate dall’utente ad altri suoi dati raccolti, sia online sia offline. Inoltre la Fondazione potrebbe anche associarle ai dati ottenuti da altre fonti, come le altre società del gruppo Johnson & Johnson, le fonti di informazioni di dominio pubblico (inclusi i dati dell’utente, visibili sui profili di social media) e altre fonti di terze parti.

Raccolta passiva di informazioni

É possibile che, durante la navigazione di questo Sito, vengano raccolte in forma passiva alcune informazioni dell’utente (vale a dire informazioni che l’utente non fornisce attivamente) per mezzo di diverse tecnologie e strumenti, quali gli indirizzi del Protocollo Internet, i cookie, i tag Internet e la raccolta dei dati di navigazione.

Si invita l’utente a leggere la Cookie Policy per informazioni dettagliate su questa e su altre tecnologie di monitoraggio utilizzate sul Sito. La Cookie Policy, inoltre, contiene indicazioni su come disabilitare i cookie e le tecnologie di monitoraggio nel caso in cui l’utente non ne consenta l’uso.

IN CHE MODO LA FONDAZIONE USA E DIVULGA LE INFORMAZIONI

La Fondazione usa e divulga le informazioni fornite dall’utente, per le finalità e secondo le modalità descritte al momento della raccolta, nel rispetto del Codice sopra richiamato.

Inoltre la Fondazione, con il consenso dell’utente, qualora esso sia necessario secondo la normativa vigente, utilizza le informazioni acquisite da o riguardanti l’utente:

  • per rispondere alle domande e soddisfare le richieste dell’utente; ad esempio, per inviargli documenti richiesti o avvisi tramite posta elettronica o numero di telefono;
  • per inviargli informazioni importanti in merito al suo rapporto con la Fondazione o riguardanti il Sito, le modifiche ai termini e condizioni e/o altre informazioni amministrative; e
  • per finalità di comunicazione della Fondazione, tra cui l’analisi dei dati, i controlli, lo sviluppo di nuovi prodotti, l’ottimizzazione del Sito Web, il miglioramento dei servizi offerti, l’identificazione delle tendenze d’uso del Sito e l’individuazione dell’efficacia delle campagne informative della Fondazione.

Inoltre la Fondazione, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, divulga le informazioni raccolte dal Sito:

  • alle sue consociate per le finalità descritte nella presente Privacy Policy. L’elenco delle consociate è consultabile qui http://www.investor.jnj.com/governance/sec-filings.cfm (cliccare sul link per il Modulo 10K, Allegato 21, in “Documenti SEC”). La Fondazione è la parte responsabile della gestione dei dati personali utilizzati congiuntamente;
  • ai suoi partner terzi con i quali offre una promozione in co-branding o co-promotion;
  • ai suoi fornitori terzi di servizi, tra cui l’hosting e il monitoraggio del Sito Web, l’hosting di applicazioni “mobile”, l’analisi dei dati, i servizi IT, l’assistenza clienti, i servizi di email e direct mail, i servizi di controllo e altre funzioni che consentono loro di fornire tali servizi; e
  • ai soggetti terzi in caso di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altra cessione in toto o in parte dell’attività, degli asset o delle azioni della Fondazione (anche in relazione a bancarotta o a procedimenti affini).

Inoltre, la Fondazione, con il consenso dell’utente, qualora necessario secondo la normativa vigente, utilizza e divulga le informazioni raccolte dal Sito quando lo ritiene necessario od opportuno: (a) secondo quanto previsto dalla legislazione vigente; (b) per conformarsi all’iter giudiziario; (c) per rispondere a richieste da parte di autorità pubbliche e governative; (d) per rispettare i propri termini e condizioni; (e) per proteggere le proprie operazioni o quelle delle sue consociate; (f) per tutelare i propri diritti, la privacy, sicurezza o proprietà e/o quelle delle sue consociate, dell’utente o di altri; e (g) per consentirle di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potrebbe subire. Inoltre, con il consenso dell’utente, la Fondazione può usare e divulgare in altri modi le informazioni raccolte dal Sito.

La Fondazione utilizza e divulga anche le informazioni raccolte passivamente, come descritto in precedenza nella sezione “Raccolta passiva di informazioni“”, e per qualsiasi altra finalità salvo laddove sia tenuta ad agire diversamente ai sensi della legislazione vigente (ad esempio, nel caso in cui sia tenuta a trattare tali informazioni come dati personali). Inoltre, la Fondazione può usare e divulgare informazioni non personali per qualsiasi finalità. Se la Fondazione associa informazioni non personali a informazioni personali (ad esempio, associa il nome dell’utente alla sua posizione geografica), tali informazioni associate saranno considerate dati personali finché resteranno associate.

SITI WEB E SERVIZI DI TERZE PARTI

La presente Privacy Policy non riguarda, e la Fondazione non ne è responsabile, la privacy, le informazioni o altre procedure di terze parti, incluse quelle che gestiscono siti o “web property” (comprendenti, a titolo esemplificativo, le applicazioni) disponibili da questo Sito o con link presenti su questo Sito. La disponibilità o l’inserimento di un link a tali siti o “web property” sul Sito non implica l’accettazione degli stessi da parte della Fondazione o delle sue consociate.

SICUREZZA

La Fondazione adotta ragionevoli misure organizzative, tecniche e amministrative per proteggere le informazioni personali sotto il suo controllo. Sfortunatamente, nessun sistema di trasmissione o archiviazione di dati attraverso Internet può ritenersi sicuro al 100%. Nel caso in cui l’utente abbia motivo di ritenere che la sua interazione con la Fondazione non sia più sicura (per esempio se ritiene che la sicurezza di un qualunque suo “account” presso la Fondazione sia stata compromessa), è tenuto a comunicarlo immediatamente alla Fondazione stessa, contattandola secondo le indicazioni descritte nella sezione “Contatti” in basso.

SCELTE E ACCESSO

Le scelte dell’utente relative all’uso e divulgazione da parte della Fondazione di propri dati personali

Il Codice prevede, salvo casi particolari, che l’utilizzo dei dati personali dell’utente per l’invio di comunicazioni informative e/o la comunicazione dei propri dati personali ad altre società per l’invio di materiale informativo possa avvenire solo con il consenso espresso del medesimo.

Qualora l’utente abbia rilasciato tale consenso, egli ha sempre la possibilità di revocarlo in un tempo successivo comunicando tale sua scelta alla Fondazione secondo le modalità che sono sempre inserite nelle comunicazioni informative ovvero inviando una specifica richiesta a questo indirizzo: janssenitalia@jacit.jnj.com.

La Fondazione cercherà di soddisfare tale richiesta dell’utente nel più breve tempo possibile. Tuttavia se l’utente aveva consentito a comunicare i propri dati personali ad altre società per l’invio di materiale informativo, la Fondazione non potrà eliminare tali suoi dati personali dai database delle società alle quali erano stati comunicati.

Inoltre, nel caso in cui l’utente decida di rifiutare la ricezione di messaggi di informativi dalla Fondazione, quest’ultima potrà comunque inviargli importanti messaggi su transazioni amministrative, dalla cui ricezione l’utente non potrà esimersi.

Come accedere, modificare o eliminare i dati personali dell’utente

Per consultare, correggere, aggiornare o eliminare i dati personali forniti tramite il Sito e più in generale per informazioni e per l’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 del Codice, la Fondazione informa che il Responsabile del trattamento è Janssen-Cilag S.p.A. che può essere contattato anche al seguente indirizzo e-mail janssenitalia@jacit.jnj.com. La Fondazione cercherà di soddisfare la richiesta dell’utente nel più breve tempo possibile.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

La Fondazione conserverà i dati personali dell’utente per il periodo di tempo necessario a soddisfare gli scopi elencati nella presente Privacy Policy, a meno che un periodo di conservazione prolungato non sia richiesto o sia previsto dalla legge o altrimenti sia necessario per rispettare un obbligo di legge.

USO DEL SITO DA PARTE DI MINORENNI

Il Sito non è rivolto a soggetti di un’età inferiore a 18 anni; la Fondazione chiede che tali soggetti non forniscano dati personali attraverso il Sito.

TRASFERIMENTI INTERNAZIONALI

I dati personali dell’utente potrebbero essere archiviati ed elaborati in qualsiasi Paese in cui la Fondazione possiede strutture o dove risiedono fornitori di servizi utilizzati dalla Fondazione. Qualora tale trasferimento all’estero fosse necessario, la Fondazione richiederà il consenso dell’utente al trasferimento all’estero dei suoi dati personali, se previsto dalla normativa vigente, e fa presente che in molti Paesi esteri, inclusi gli Stati Uniti, sono in vigore norme differenti di protezione dei dati personali rispetto a quelle in vigore in Italia.

INFORMAZIONI SENSIBILI

Salvo richiesta esplicita o specifica, la Fondazione chiede all’utente di non inviare, né di divulgare, informazioni sensibili di carattere personale (ad es. informazioni correlate all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, al credo religioso o simili, alla salute, alla fedina penale ed alla partecipazione attiva ad un sindacato) su o attraverso il Sito o altrimenti alla stessa. Nei casi in cui la Fondazione possa richiedere o esortare l’utente a fornire informazioni sensibili, dovrà ottenerne l’esplicito consenso.

AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY

La Fondazione potrebbe apportare delle modifiche alla presente Privacy Policy. Consultare la legenda “Ultimo aggiornamento” nella parte superiore di questa pagina per conoscere l’ultima revisione della presente Privacy Policy. Tutte le modifiche apportate entreranno in vigore non appena sarà pubblicata sul Sito la versione rivista della presente Privacy Policy. L’utilizzo del Sito in seguito a queste modifiche costituirà l’accettazione della Privacy Policy rivista da parte dell’utente.

CONTATTI

Per qualsiasi domanda relativa a questa Privacy Policy, contattarci tramite:

janssenitalia@jacit.jnj.com

o al seguente indirizzo:

Janssen-Cilag SpA, Via M.Buonarroti 23, 20093, Cologno Monzese (MI)

Questo sito utilizza esclusivamente cookie tecnici (propri o di altri siti) che non raccolgono dati di profilazione durante la navigazione.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui.

Altrimenti accedi a un qualunque elemento sottostante questo banner.

Ok